МАКСИМ БУРДИН: "Настоящим прорывом я бы назвал книгу "Несвятые святые"

Мы живем в эпоху, когда слова "кто владеет информацией, тот владеет миром" как нельзя более актуальны. Бесконечный информационный поток вошел в жизнь рядового обывателя, внес в нее новые смыслы. Газеты, журналы, кино, социальные сети, книги, даже рекламные баннеры – все это части единого целого, того что можно назвать «информационной глобализацией».

Речь в интервью с поэтом и издателем, главным редактором журнала «Форма Слова» и антологии «Литературная Евразия», Максимом Бурдиным идет о современной литературе. О том, чего сейчас в России - по сути - нет, поскольку настоящее искусство, как правило, требует умственного усилия для понимания, но взращенный капитализмом "наглый потребитель" на это усилие вряд ли способен. Потому ведущие издатели, являясь верными слугами глобализма, издают "еду" во "вкусных обертках", а то, что должно остаться в веках, передаваясь как святыня из поколения в поколение - почило в бозе.

Подробнее...

Иван Рассказов: "Не будет нигде мне покоя и сна - везде будет сниться родная Тайга!"

В рамках Московской премии под брендами Интернационального Союза писателей и ИД «Московская правда» в серии "Современники и классики" вышла новая книга популярного писателя, лауреата, финалиста и номинанта более 17-ти литературных премий Ивана Рассказова - «Тайны Шаман-камня».
Под творческим псевдонимом Рассказова живет и трудится Герман Евгеньевич Наумов - общественный деятель, меценат, отец пятерых детей и просто неравнодушный к чужой боли человек.
Будущий писатель родился и вырос в интеллигентной семье: мать - учитель русского языка в школе, отец - политический деятель. После окончания техникума Герман был призван в ряды советской армии, где  понемногу начал писать стихи и очерки о службе. Потом - женитьба, Московская Академия Труда, работа… И только после выхода на пенсию удалось вернуться к любимому занятию – писательскому ремеслу, в результате чего в нашей современной литературе появился Сборник рассказов о ВОВ, рассказы "Ангелы", "Дядя Путин, найди мою Маму!", книги из серии «Таежные повести» и другие.

Подробнее...

Роковое глиссандо Юлии Руденко

Есть расхожее мнение, что путь к славе лежит через постель. Но писательница Юлия РУДЕНКО, три года назад ярко дебютировавшая с романом «Я - твоя женщина!», а сейчас готовящая к публикации очередную книгу «Роковое глиссандо», с этим не согласна. Хотя в бурной жизни Юлии и случались секс-приключения с известными всей стране мужчинами, но путь к сердцу читателей она прокладывает не интимными связями, а увлекательными произведениями. 

- Расскажите немного о себе?

- Родилась я в Волгоградской области, подруга моей сестры очень хотела стать журналисткой, она мечтала взять интервью у многих из «звезд», а в конце концов она взяла интервью у Юры Шатунова, это было круто. В какой-то момент она предложила и мне писать. Мне тогда было 12 лет, я училась в музыкальной школе, и абсолютно о журналистике не думала. В детстве меня называли Алла Пугачева, я перепела на разных концертах района весь ее репертуар. Подруга сестры все же заставила меня написать рассказ, она мне его диктовала, после он вышел в местной газете, под моей фамилией. Для меня это было круто, соседи стали говорить, мол ты такая звезда журналистка! Я решила реабилитироваться, и стала с тех пор сама писать. У меня появился интерес к письму, я после окончания музыкального училища все же решила стать журналисткой, потому что понимала - достигнуть уровня великих музыкантов нереально. Так как я поступала на филологический факультет, то решила писать на тему музыки. Тогда были рыночные отношения, что бы ты не окончил педагогическое или музыкальное училище, все равно шел торговать на рынок, зарабатывать на рынок. Со мной перестали разговаривать педагоги, я оказалась в вакууме после огромного резонанса -за маленькой заметки «Играй, музыкант» на эту тему. Руководство музыкального училища просила моего педагога, чтобы она написала статью-опровержение. Несмотря на то, что кто-то торгует на рынке, творческое образование очень важно, оно может стать рентабельным и пригодиться в жизни.

Подробнее...

Елена Шевченко: "Я благодарна Володе Машкову за нашу дочку"

К сожалению Елена Шевченко больше известна широкой публике, как бывшая супруга суперзвезды Владимира Машкова. А ведь Елена еще и сама великолепная актриса, режиссер, мама прекрасных трех детей. И не удивляйтесь - уже двух внучек. 

- Расскажите, о ваших последних работах в кино? 

- Я лето провела в Киеве, Снялась в фильме "Третий лишний", Бытовой триллер, снял очень талантливый режиссер Алексей Лисовец, мой партнер Юрий Чурсин. Это будет телевизионный фильм. Эта история о женщине в возрасте, у которой есть молодой человек, и у которой есть взрослая 16 летняя дочь. Женщина не может смириться с тем, как она стареет, и у нее едет крыша. Она начинает подозревать своего любимого человека и свою дочь. И весь этот кошмар, она устроила себе сама. Еще один фильм «Уроки обольщения»,  это городской анекдот, в центре находится Дмитрий Назаров, я сыграла молодую бабушку, она переживает романтический подъем, уходит к любимому человеку, он к ней не пришел. Она пошла гулять с внучкой, знакомиться с героиней, которую сыграла Оксана Мысина, она ей дает уроки жизни. Кроме того в октябре выходит в прокат картина «День выборов», режиссер Олег Фомин, я играю спектакль «Квартета И» День выборов и сделали киноверсию этой истории. Я играю подругу олигарха. Она абсолютно свободная женщина, я играю свой возраст. 

- Чувствуете свой возраст, все-таки Маше вашей дочери уже 22 года?

- Я рада, что у меня есть такая замечательная, красивая и талантливая дочка. Очень интересный человек, с которым мне безумно интересно. Мы с ней все, и мама с дочкой и подруги, она прилетела ко  мне в Киев, мы с ней замечательно провели время.

Подробнее...

Татьяна Догилева: "Жанна Фриске меня очаровала"

Она королева сцены и кино, ее знают миллионы. Она многое преодолела: боль, предательство, болезнь. Но она выстояла, так как не могла иначе - она настоящий боец! Ей подвластно все, даже лед - пожалуйста. В 50 лет актриса участвовала в проекте "Звезды на льду", "Последний герой" - также с участием Татьяны Догилевой. Она настоящая, любимая миллионами.

- В картине «Королева льда» вы играете тренера по фигурному катанию. Вас пригласили с Петром Красиловым на главные роли после участия в проекте  «Звезды на льду» на канале "Россия"?

- Мне позвонили за неделю до съемок, ведь в начале была утверждена другая актриса, был другой режиссер. Но потом на студии почему-то все перерешили, поставили другого режиссера, и решили зачем-то поменять актрису. Мне прислали сценарий, а я не хотела такую большую роль, так как плохо себя чувствовала. Я попросила «давайте я подружку сыграю, роль поменьше, и соответственно нагрузка». Были пробы, и меня утвердили, началась очень тяжелая работа, лед в Москве везде занят, поэтому в основном были ночные съемки в Балашихе.

Подробнее...

Любовь Шепилова: "Я вцепилась и верещу: "Ты мой, ты мой!"

Популярности этой певицы шансона в интернете можно позавидовать. Однако, цитируемость ее песен в соцсетях вполне заслуженна. Ведь многие были написаны ею самой! Душевные, лиричные, глубокие, трогательные, слова и мелодии Любови Шепиловой много лет дарят слушателям и зрителям ощущение полета. Их много, они конечно же разные, но все - незабываемые. Услышав раз, захочется еще и еще...

- Люба, только что вышел твой новый альбом "Не будет, как прежде". У героинь его песен по-прежнему одинокая судьба?

- Да, у героинь песен по-прежнему одинокая судьба. Героини моих песен - сильные духом, смелые женщины, которые не цепляются за шаткие отношения с нелюбимым мужчиной, не живут по принципу "плох плетень, зато свой". Они выбирают свободу и строят новую жизнь, ищут новое счастье и новую любовь, как в моей песне "Клен": "Я срубила старый клен, посадила новый". Я написала много песен про своих подруг, про сестру, про женщин, чьи жизненные ситуации меня  чем-то "зацепили".

Подробнее...

Александр Кольцов: "Никакие розовые кофточки не изменят моего отношения!"

Впервые я увидела этого харизматичного актера в мюзикле «Чикаго». Он заменял в тот день суперпопулярного Филиппа Киркорова, и тем не менее даже зрители, пришедшие на спектакль увидеть в живую суперзвезду, не были разочарованы - настолько хорош был новый актер. Поклонницы сериала «Кармелита» помнят Александра Кольцова по роли в этой картине. Позже мы встретились с Александром в кафе и поговорили о жизни.

Подробнее...

Табаков-младший простил отца

Бытует мнение, что на детях одаренных людей природа отдыхает. В данном случае это мнение явно ошибочное. Сын всенародного любимца кота Матроскина - Олега Табакова - Антон Табаков в 50 лет по-прежнему молод, обаятелен и весел. Нынешняя супруга Антона на четверть века его моложе. Сейчас Антон Олегович все более становится похожим на своего отца, и внешне и внутренне, былые обиды забыты, отец и сын стали с возрастом ближе друг другу.

- Мне исполнилось 50 лет в том году, но я особо не отмечал эту дату, потому что она совпала с моим пенсионным состоянием, я бы так это назвал. Обычно отмечают этапы, а тут у меня появилось масса свободного времени, и я его посвятил своим детям, мне было не до торжественного отмечания. Друзья ко мне приехали на дачу, вспомнили былые годы, этого достаточно.

Подробнее...

Noize MC: Много шума...

...наделал за последнее время музыкант с самым шумным именем за всю историю российского шоу-бизнеса: журнал Forbes включил Нойза в список самых популярных и высокооплачиваемых звезд России, «Русский репортер» окрестил его одним из самых авторитетных людей нашей страны, а радиостанция «Серебряный дождь» вручила премию за «публичный протест против произвола властей». Несмотря на все это, Ваня Алексеев даже и не думает зазнаваться и расслабляться и днем и ночью трудится над созданием новых хитов. Наши читательницы, кстати, абсолютно солидарны со всеми этими авторитетными СМИ и из года в год «отправляют» Ваню на первые строчки рейтингов и хит-парадов. Именно поэтому пару месяцев назад мы решили устроить конкурс на самый лучший вопрос Нойзу на сайте yes.com.ru, а потом задать их нашему любимому исполнителю. Смотри, что из этого получилось.;)

Подробнее...