«Загляни ко мне хоть на минутку, пора немного отдохнуть душой!»

При поддержке Интернационального Союза писателей в серии «Библиотека журнала "Российский колокол"» вышли новые книги детских стихов Татьяны Бирюзы «Добрые стихи для детей. Счастливые детки» и «Добрые стихи для всей семьи». Татьяна Бирюза является автором творческого проекта «Добрые стихи для всей семьи», стартовавшего 1 июня 2014 г. Через свои стихотворения она передает всем детям и взрослым частички добра, любви, тепла и позитива.

Мой маленький читатель – любознательный и очень пытливый! Хочу сообщить тебе, что новые сборники стихов Татьяны Бирюзы были написаны специально для тебя и твоих родителей. Если ты уже научился читать, то тебе будет особенно интересно познакомиться с книгой, в которой есть много забавных черно-белых картинок. Ты даже можешь взять карандаши и раскрасить их по собственному желанию. Если ты еще совсем мал, то прочитать их тебе смогут твои близкие люди. Книга «Добрые стихи для детей. Счастливые детки» написана для самых маленьких. Здесь есть такие серии, как колыбельные «Баю-бай», «Веселые сказки». Да и сами названия стихов звучат по-детски: «Зайкин зубик», «Веселый Тишка», «Приставучки и Дикобраз» и т.п. Татьяна Бирюза создает смешные сказочные образы, в которых многие мамы смогут узнать своих маленьких «Цыплят», «Бук», «Космонавтов». Многие из стихотворений иллюстрированы «мультяшными» картинками талантливой художницы Натальи Макаренко.

Вторая книга «Добрые стихи для всей семьи» предназначена для детей постарше и их родителей. Здесь вы сможете познакомиться со стихотворениями из серий о мире «Миру – Мир!», «Философские шуточки», «Прозаические миниатюры», осенних стихов «Осень – мудрая пора». Концепция сборника – это возрождение главных ценностей, таких, как настоящая любовь и бескорыстная дружба, доброта и сострадание, уважительное отношение к истории и героизму предков, бережное отношение к природе и трудолюбие, уважение старших и защита слабых. Все мы когда-то росли на детской классике Корнея Чуковского, Самуила Яковлевича Маршака, Агнии Барто, Астрид Линдгрен. И, конечно же, наши дети впервые слышат и читают то же, что читали и слышали мы. Но времена идут и в литературе, наряду с признанными писателями и поэтами появляются новые, не менее достойные имена. И наша родительская задача состоит в том, чтобы приучить ребенка к чтению, а также познакомить его с талантливыми авторами современности и их книгами. Мы предлагаем вам заглянуть на сайты Лабиринт и ЛитРес, чтобы «отдохнуть душой» и вместе со своими детьми провести приятные минуты за чтением новых книг Татьяны Бирюзы «Добрые стихи для детей. Счастливые детки» и «Добрые стихи для всей семьи».