На корабле прошла презентация новой книги

"Дороги, которые нас выбирают" - так назвал сборник своих рассказов и путевых заметок Геннадий Горовой. Будучи совсем юным, он оказался эмигрантом из России в Израиль. И более двадцати лет не был в России. А когда наконец-то приехал, то сомнения его, связанные с публикациями за рубежом, не оправдались. Москва встретила гостеприимно и даже радужно. Геннадий с головой окунулся в творческие знакомства и концерты. А впоследствии, получив некоторые награды и рецензии на свои литературные произведения, решил издать книгу. И вот наконец мечта сбылась. Подающий надежды писатель собрал почитателей своего творчества на пароходе "РИО", который отправился от пристани по Москва-реке, а Геннадий Горовой представил гостям только что привезенную из типографии толстую книгу с яркой обложкой.

Собственно презентация книги не сильно была похожа на строгую литературную классически-академическую встречу писателя с читателями. Скорее - на романтическую прогулку в небольшом концертном обрамлении. Писательница Юлия Руденко и ведущая свадеб из Липецка Алла Юсина весело открыли пятничную вечеринку. Геннадий продолжил в том же тоне - спародировал президентов Горбачева и Брежнева, как если бы они поздравили его с выходом книги. Естественно слово было дано и издателю, прибывшему в Москву из Мурома - Сергею Фабричному.

Вообще, надо заметить, география присутствующих была обширна. Поздравить Геннадия Горового поспешили не только столичные жители, но и жители Белоруссии, Краснодарского края, Израиля... Наверное, такой интерес к творчеству Горового не случаен. Геннадий искренен и в том, что пишет, и прост в общении. Потому и окружен всегда вниманием не только близких, а и малознакомых людей.

В его же сферу интересов входит бардовская песня. Горовой обожает Высоцкого, Розенбаума, Вертинского, Окуджаву. Потому на корабле звучало так много песен Владимира Высоцкого. Роман Парфенов-Балановский, исполняющий преимущественно их, с радостью откликнулся на приглашение Геннадия и очаровал многочисленных дам своим горячим "Я не люблю, когда наполовину..." или "Где мои семнадцать лет? На Большом Каретном...".

Если пробежаться по прозе Геннадия Горового в интернете, то можно заметить огромное количество добрых отзывов. И особенно - о Москве. "Геннадий, приятно было читать о Москве, в которой живу всю жизнь. А еще есть Москва спальных районов с их супермаркетами, билдингами, ресторанами и библиотеками. В сущности Москва неисчерпаема по глубине впечатлений и разнообразию жизни. Творческих удач!" - пишет Эдуард Скворцов. А вот Александр Гринев: "А я в Москве всегда чувствую себя провинциалом, куда бы не зашел, да и ладно бы. Но вот ощущение, что именно таким меня видят окружающие, всегда портит столичные впечатления". Так что если вы еще не были знакомы с творчеством Геннадия Горового - обязательно почитайте его рассказы! Не пожалеете...