Платья, стулья и фарфор...

В рамках 39-го сезона Недели моды в Москве, которую по традиции открыл демонстрацией коллекции Валентин Юдашкин, в субботу (24 марта) состоялся показ и модного современного российского дизайнера Сергея Сысоева. На удивление в Гостином дворе стоял редкий ажиотаж: желающих попасть в зал оказалось чересчур много. В основном — это молодые девушки, многим из которых пришлось притулиться на ступеньках в проходах или стоять.

 

Идея Сысоева опиралась в новой коллекции женской одежды fall-winter 2018-19 на классику и скромность. Все девушки-модели, словно близнецы-сестры, выглядели одинаково: стройные, с русыми волосами, стянутыми за спиной в длинный хвост. Да и лиц их было не разглядеть за символичными черными вуалями в крупную сетку. «Одежда — это тихий способ молчаливо заявить о своей жизненной философии перфекционизма или оптимализма, деятельности или жизнелюбия, кулхантинга или аналитичности», - такое определение дал автор в своей концепции показа «Три круга внимания». Серые платья, жакеты, юбки, брюки, зачастую в шотландскую клетку, с принтами в виде астероидов и планет, роз на стеблях, звезд и сердец — таково видение тренда будущего сезона от Сергея Сысоева. Под скрипичную музыку Баха девушки дефилировали по подиуму между креслами с яркой обивкой от SERGEY SYSOEV HOME, словно между 12 стульями из одноименного произведения Ильфа и Петрова. Порой в руках моделей оказывались красочные сумки или фарфоровые вещицы, расписанные вручную, выпущенные в коллаборации с Гжельским фарфоровым заводом.

 

Мероприятие посетили и известные гости: диктор телевидения Ангелина Вовк, фотомодель, дизайнер одежды, основательница бренда LanaStyle Лана Киселева и писательница Юлия Руденко. «Я часто хожу на показы моих коллег, слежу за изменчивыми тенденциями моды, чтобы быть «на волне», - делится впечатлениями Лана (на фото). - Мода — это мой мир, мое хобби и моя любовь. В частности, мне импонирует стиль одежды Сергея Сысоева, но сама я предпочитаю более яркие, дерзкие тона женщины-кошки, женщины-обольстительницы, которые могут позволить себе далеко не все. Сегодня здесь яблоку негде упасть, что говорит о безусловном успехе кутюрье. В тренде — космос и простые линии кроя. И я искренне рада за тех девушек, которые одеваются «от Сысоева». Мне кажется, в этом есть своеобразная магия».