"Книги России" сменили адрес

17-я Национальная выставка-ярмарка «Книги России» сменила прописку: мероприятие пройдет в 69 павильоне, который находится недалеко от главного входа Всероссийского выставочного центра.

С 26 по 30 марта 2014 года в Москве, на территории Всероссийского выставочного центра, пройдет 17-я Национальная выставка-ярмарка «Книги России» Открытие форума состоится в среду, 26 марта, в полдень.

Организаторы сообщают, что особое внимание уделяют участию в одном из крупнейших книжных форумов страны региональных и малых издательств. В оргкомитете говорят, что широкое представление федеральных участников книжного рынка обеспечено Ассоциацией книгоиздателей России и Ассоциацией книгораспространителей независимых государств. Еще одним акцентом ярмарки «Книги России» является активное присутствие на выставочных площадках издательских домов, которые заняты гуманитарной, просветительской и социальной деятельностью.

 

В нынешнем году ярмарка-выставка «Книги России» поменяла место проведения, и впервые разместится в павильоне № 69, расположенном близко к главному входу недалеко от главного входа ВВЦ.

В павильоне развернутся несколько сотен коллективных и индивидуальных экспозиций. Для того, чтобы обеспечить больший приток участников, организаторы откроют специальную торговую зону павильона «Книжная аллея», выставочное место на которой (два стола и два стула) обойдется в 5 тысяч рублей. Распространять в этой зоне предлагается профильную продукцию: литературу прошлых и недавних лет издания, канцтовары, пластинки, букинистические книги.

Посетителям мероприятия и экспертам книжного рынка предложат большой выбор литературы различных направлений книгоиздания, от детского и учебного до научного и документального. На выставку привезут более 100 000 наименований книг на разных языках народов РФ.

Деловая программа, как обычно, осветит самые острые и актуальные вопросы развития российского книгоиздания. Эксперты будут обсуждать инновации в книжном деле, пропаганду чтения, способы повышения интереса к книге в молодежной среде.

29 марта на ярмарке-выставки «Книги России» запланирован Детский день, когда юным любителям чтения предложат викторины и конкурсы, необычные выставки, встречи с любимыми авторами.

В рамках книжного форума наградят победителей Всероссийского конкурса книготорговых предприятий страны за 2013 год. Традиционно состоится и вручение антиприза «Абзац» за худшие «достижения» отечественных книжников.

Другие подробности о проведении ярмарки-выставке «Книги России» можно узнать на официальном сайте форума.