Дебютная выставка Антона Гудима

С1 по 30 декабря в Центре современного искусства МАРС. Антон Гудим представляет персональную выставку иллюстраций «Gudim.Offline» – вызов и азарт, возможность изменить контекст и заявить, что в интернете множество заслуживающих внимания авторов.

Популярный в Instagram художник описывает повседневную жизнь убедительно, смешно и саркастично и в его иллюстрациях практически каждый может узнать себя: офисные будни, городская повседневность, отношения – всё то, что воспринимается как рутина, пока не посмотришь на неё со стороны. Работы Гудима — это сфера digital art, которое привычнее видеть в сети, нежели в галереях. Его персональная выставка – это дебютный выход в offline, возможность увидеть популярные иллюстрации за пределами сети в реальном выставочном пространстве. Благодаря совместной работе автора с командой Центра современного искусства Марс, выставка имеет современное, технологичное оформление: 27 цифровых иллюстраций изображены на холстах с помощью акриловых красок, отсутствует классическая статика в развеске и некоторые работы перемещаются в пространстве. Творчество Антона Гудима вызывает противоречивые реакции, которые он открытодемонстрирует: на выставке представлены саркастичные, странные и необычные отзывы на его работы. 

Антон Гудим – иллюстратор, создатель уникального творческого контента. Его отличительная особенность – тонкий юмор, капля цинизма и талант. Он далек от мира славы, не раскрывает свою личность и единственное, что о нем известно, что он из Москвы, рисование – его хобби, а по профессии он инженер в области сетевых технологий. За 5 лет с того момента, как Антон выложил свою первую работу в интернет, творчество претерпевало изменения, работы издавали, анимировали, косплеили, набивали на тело, использовали в рекламе. И, разумеется, множество иллюстраций основано на чрезмерной привязанности людей к интернету и гаджетам, на зависимости от моды, которые уже неотделимы от человека.