24, 25 и 26 октября на сцене Театрального центра «На Страстном»! Широко известный в России и Европе театр «У Моста» приезжает в Москву с лучшими спектаклями.
24 октября- опера-мистерия «Юнона и Авось» А. Рыбникова, А. Вознесенского. Спектакль- лауреат ДВУХ ГРАН-ПРИ международных театральных фестивалей. В версии Сергея Федотова культовая рок-опера сохраняет и романтический ореол невероятной истории любви русского путешественника графа Резанова к 16-летней испанской красавице Кончите, и волшебную музыкальность, и поэтическую пронзительность, но при этом спектакль «У Моста» совершенно самобытный, очень камерный и лиричный. Это опера-литургия, богослужение, ритуальный обряд, воспевающий Великую Любовь.
25 октября- провинциальная комедия «Старший сын» А. Вампилова Обыкновенное чудо – именно так можно сказать о спектакле «Старший сын» в постановке Сергея Федотова. Совершенно чудесным образом на сцене возникает настоящий провинциальный советский городок 60-х годов. В квартиру Сарафановых на ночь глядя постучались двое незнакомцев. И теперь жизнь в доме уже не будет прежней – нашёлся мнимый старший сын – обаятельный, умный студент, который оказался для отца-Сарафанова внезапно свершившимся чудом. Невероятно, но в историю о старшем сыне быстро поверили все Сарафановы и сразу признали его родным. Но ещё более невероятно, что именно этот «самозванец» сближает родных людей, которые уже давно стали чужими. Спектакль идёт на одном дыхании и оставляет необычайно светлое впечатление, будто сидишь в компании старых друзей и вместе с ними смеёшься и печалишься, вспоминая свою молодость
26 октября- траги-фарс «ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ Вассы Железновой» М. Горького. Обращаясь к «Вассе Железновой» М. Горького, театр «У Моста» опять удивляет, представив зрителям её мало известный первый вариант. Это совсем другая пьеса, в отличие от знакомой нам по школьной программе. История о сложной судьбе одной семьи, члены которой связаны между собой не только кровными узами, но и сложными судебными тяжбами, интригами, тайнами… Их жизнь напоминает инфернальную шахматную партию, где каждый персонаж – пешка, ладья, король в чьей-то искусной игре. Исход игры и имя «главного игрока» – интрига, которая держит зрителя в напряжении до конца. На сцене разворачивается трагедия «человеческой женщины» – Вассы Железновой. Она и мать, опекающая своих детей, и «железная» женщина, готовая пойти на преступление, чтобы сохранить свой дом, семью и дело. К созданию сценического пространства будто приложил свою «руку» и сам Горький – на сцене оживает неспокойный, таинственный дом – священное детище Вассы. Храня множество тайн, дом будто живёт своей жизнью, становясь отдельным персонажем. До зрителя то и дело доносится его дыхание: шаги за стеной, скрип старинных кресел, тиканье часов, шорох бумаг… Режиссер и сценограф спектаклей- Сергей Федотов. Сергей Федотов – основатель и художественный руководитель Пермского театра «У Моста», Заслуженный артист РФ, Заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат Национальной премии Чехии, Лауреат премии «ЗОЛОТАЯ МАСКА», Лауреат премии Правительства РФ. Пермский театр «У Моста» – трижды Номинант и Лауреат Национальной премии «ЗОЛОТАЯ МАСКА», Лауреат премии «Звезда Театрала» в номинации «Лучший региональный театр России», обладатель 45 ГРАН-ПРИ зарубежных фестивалей, Чемпион Индийской театральной Олимпиады, участник 222 международных фестивалей. По рейтингу журнала FORBES театр «У Моста» входит в десятку лучших театров России. По версии портала Yell.ru театр «У Моста» занимает четвёртое место в рейтинге лучших российских театров. Театр гастролировал в Индии, Египте, Австрии, Германии, Польше, Чехии, Болгарии, Сербии, Косово, Боснии и Герцеговине, Македонии, Черногории, Латвии, Литве, Эстонии, Украине, Беларуси, Венгрии, Словакии, Словении, Румынии, Грузии, Турции, Ирландии, Израиле, Казахстане, Армении, на Кипре и во многих городах России.