Алексей Брындин записал новый альбом

Популярного питерского автора-исполнителя Алексея Брындина смело можно называть «героем нашего времени». Его многочисленные песни полны не только философского смысла, а и отражают время. В чём-то они лиричны, в чём-то протестны, но всегда — правдивы и полны желания исправить мир в лучшую сторону. 

Алексей Брындин — артист эмоциональный и оптимистичный. Он активно гастролирует, но чаще выступает в клубах Санкт-Петербурга. В январе 2016 года питерская студия «Восход» выпустила первый альбом Брындина под названием «Научи меня искусству маленьких шагов» (на фото), куда вошли 12 треков.

Сейчас же, буквально на днях, в октябре 2018-го, при содействии компании «Бомба-Питер» выйдет второй студийный альбом музыканта — «Легче лёгкого». Его очень ждут многие поклонники глубокого и душевного творчества Алексея. Каждая строчка его поэзии, казалось бы, вдыхает в нас аромат города, по которому когда-то бродил и вдохновлялся Александр Сергеевич Пушкин:

«Счастье — это окно и ласковый шум прибоя,
Это слабенький ветерок колыхающий занавески,
Это что-то едва уловимое, но в тоже время родное,
Это наши воспоминания, в которых есть мы и Невский…»

 


Панфлет Серебрянникова

Немецкий драматург Мариус фон Майенбург сочинил историю о школьнике, который в своих целях пользуется  библейским текстом, умело доводя родных, друзей, учителей до исступления. А Кирилл Серебряников поставил ее у себя в «Гоголь центре». М(ученик) так называется новый спектакль Кирилла Семеновича.

Впервые эту пьесу поставили на  отечественной сцене. Главный герой спектакля Вениамин Южин  эдакий садист- террорист. Абсолютно блестящая работа молодого актера Никиты Кукушкина. Таких Южинов вы можете постоянно увидеть на экранах своих телевизоров. Своими выходками Вениамин добивается покровительства вначале директора школы, а потом и всех учителей, исключение составляет, учитель по психологии, которая не верит его пафосным словам, понимая, что за ними просто пустота. Южин протестует против матери, одноклассников, уроков сексуального воспитания.

Подробнее...

Спектакль-шок в "Гоголь-центре"

Премьера спектакля Кирилла Серебренникова «Сон в летнюю ночь» в «Гоголь-центре» вызвала жесткие споры общественности. "Спектакль-шок!" - так сегодня говорят о нем!

Спектакль делится на четыре части, в каждой из которых свои герои, взаимоотношения,  истории богов, людей, правителей. Главная тема это отношения между мужчиной и женщиной, режиссер их показал с особой скрупулезностью,  с психологическими тонкостями. Автор -Валерий Печейкин для  "Сна в летнюю ночь"  написал внутренние монологи героев, которые выражают их страхи и желания."В спектакле использовано несколько переводов, но все они адаптированы и серьезно отредактированы. Помимо этого, звучит текст на английском, а также те вставки, которые написал Печейкин. Их нет у Шекспира, но они им инспирированы. Шекспир прекрасен именно тем, что во всех своих пьесах он создавал целый космос с огромным количеством внешних и внутренних проблем, поэтому столько столетий сохраняется интерес к его пьесам. Но поскольку мы создаем историю по мотивам Шекспира, это нам позволяет добавлять какие-то монологи. Например, история правителей — Тезея и Ипполиты — только намечена у Шекспира. Мы добавили в нее фрагменты- из "Укрощения строптивой" и написанные драматургом монологи. В итоге получилась история о том, как Тезей бился с царицей амазонок — целая отдельная история", — рассказал  Кирилл Серебренников. Зрители переходят из одного театрального пространства в другое на протяжении  четырех часов,  Атмосферы легкости,  волшебства и сказки. Зрители оказываются как бы внутри, как бы совсем рядом.   .Зрители как будто пришли не в театр, а на экскурсию, за это хочется поблагодарить автора архитектурных объектов — Катю Бочавар, визуальная сторона спектакля просто зачаровывает. "Для спектакля выстроены три специальных павильона. Мы сделали так, что зритель начинает свой путь с одного пространства, потом, вместе с артистами, переходит в следующее, а потом обратно. Пространства сменяют друг друга, и у каждого — свое настроение, свои задачи. В финале возникает еще одно, неожиданное пространство. Таким образом, все зрители видят разные спектакли — с разных мест, с разных сторон. Мы хотели сделать экскурсию, чтобы у каждого человека сложился свой "Сон в летнюю ночь". Это такой спектакль-путешествие", — рассказал Кирилл Серебренников.


Женщинам от Юдашкина

Праздничное шоу Валентина Юдашкина по случаю 8 Марта снова покорило женщин, стремящихся к совершенству. К слову сказать, повод собраться здесь был и еще один: Дому моды Валентина Юдашкина исполнилось 25 лет. Государственный Кремлевский дворец был заполнен гостями, среди которых были замечены и Алла Пугачева, Владимир Винокур, Инна Маликова, Нелли Кобзон, Людмила Порывай, Юлия Руденко. Последняя сделала маленький презент жене самого популярного российского модельера - Марине Юдашкиной, встречающей и рассаживающей именитых друзей в vip-части зала на правах хозяйки, - свой бестселлер с автографом "Я - твоя женщина!".
Кутюрье по традиции этих ежегодных вечеров появился дважды: в начале и в конце. Сопровождавшие его модели демонстрировали в основном длинные до пола платья, зачастую с формой увеличенной ширины бедер и полупрозрачностью.
Наряду с мэтрами эстрады - Филиппом Киркоровым, буквально взорвавшим зал декорациями песни "Мое личное дело", Кристиной Орбакайте, Николаем Басковым, Иосифом Кобзоном в дуэте с Юлией Савичевой, Олегом Газмановым, на сцене появлялись и новые звезды - Михаил Бублик и Александр Коган. Артисты по большей части представили премьеры песен. Поразила высоким мировым уровнем исполнения Анжелика Агурбаш. Наверно, сказалось ее содружество с Эриком Робертсом последнего времени.

Подробнее...