ПОДАРОК НА 8 МАРТА И НА НОВЫЙ ГОД

Больше всего в жизни он любит делать подарки... Большие и миниатюрные, нежданные и всегда адресные. Он ведь и «работает» Дедом Морозом! А есть ли у вас знакомые Деды Морозы? Мне повезло - мой друг работает им уже много-много лет.  В последний раз я видела его не где-то, а в одном из самых популярных мест в Москве, кинозале Музея Космонавтики на ВДНХ.

В декабре там состоялась премьера прекрасной новогодней сказки,  красивой и красочной истории с оригинальной музыкой по одному из лучших произведений для детей - «Маленькому принцу» Сент Экзюпери, где один из лучших артистов театра Вахтангова, Заслуженный артист России, ВЛАД ДЕМЧЕНКО выступил автором, режиссером и продюсером. Он же исполнил роль Пилота.

Рада, что последнюю премьеру артиста в его родных Вахтанговских стенах, на Симоновской сцене, «Превращение» по Кафке, отметили все театральные издания! Там он феерически исполнил главную роль Грегора Замзы, симпатичного молодого человека, который превращается в ужасное насекомое. А за свою предпоследнюю и любимую роль Шарля в спектакле «Бовари» артист получил престижную Царскосельскую премию «За лучшую мужскую роль». О последних событиях в творческой судьбе Мастера и о главных женщинах в его жизни я расспросила его перед главным праздником.

Подробнее...

Портрет артиста без купюр

Артист театра Вахтангова, руководитель Театра С.А.Д. Кирилл Рубцов. Я собиралась на интервью теплым почти по-летнему, октябрьским вечером, практически в пору золотой осени, в одно из самых волшебных мест - в Аптекарский огород Ботанического сада МГУ, в театр С.А.Д.

Меня встретил симпатичный по-спортивному одетый Кирилл, извинился , что «не при параде» , так как выезжал за город в лес и только что оттуда вернулся, хотел застать последние теплые денечки. Мы зашли в тихий зал самого театра С.А.Д. сели напротив друг друга, и я включила свой старенький, но верный диктофон. До этого интервью я посмотрела спектакль Театра Вахтангова «Бовари» в режиссуре Ольги Субботиной, и он тронул меня до глубины души.  Кирилл играет в этом спектакле две роли:  Флобера – автора романа и Рудольфа Буланже – любовника обольстителя. Мне было безумно интересно понять, кто такой Кирилл Рубцов, актер, восхитительно сыгравший эти роли?

Подробнее...

Отметил юбилей, сыграл премьеру и женился!

Все это можно сказать о 25 летнем наследники знаменитой актерской династии Даниле Стеклове. Вот сегодня увидела на сцене ...Ромео - именно в этой путеводной роли дебютировал на подмостках "Сатирикона" Даниле Стеклов.

Выпускник Школы-Cтудии МХАТ курса художественного руководителя Константина Аркадьевича, он мог бы спокойно продолжать по накатанной традиции своей "говорящей" фамилии, но будучи истинным "самурайкиным" (а это значит, пройдя очень жесткую профессиональную школу жизни), он не побоялся сломать линию на спокойствие и теперь служит в главном драматическом театре страны с самой высокой конкуренцией и слепящим блеском "звезд" - МХТ им.Чехова. Сегодня я увидела его в главной роли в лабораторном спектакле "Слава" забытого драматурга 30-х годов Виктора Гусева. Его Василий - летает на аэроплане (а куда деться человеку с фамилией Мотыльков), живет в предощущении подвига и действительно становится настоящим героем, взорвав лавину ценой своего здоровья. Как сыграть человека времен становления СССР, к тому же изъясняющегося лозунгами в стихах, как-то "Мне чуточку страшно и чуточку грустно - это есть советское чувство" с горящим взором и прямолинейностью речей, так, чтобы это не выглядело комично - не знаю, но Данилу удалось!!!! Недавно я видела его на этой же Новой сцене в спектакле "Боюсь стать Колей" - так его герою интеллигенту в очёчках молодому человеку Алику как раз претили все проявления советскости и он еле-еле мирился с принудительным фактом временного житья с попутчиками в поезде. Повезло артисту и с постановщиками - он играет у представителей совершенно разных режиссерских высказываний - "Школа дураков" Марины Брусникиной и "Мушкетеры. Сага" Константина Богомолова. Пару недель назад Данилу посчастливилось принять участие в масштабном одноразовом проекте "Солнце всходит. К 150-летию Горького", поставленном Виктором Рыжаковым. И одновременно в это же время выстрелить двумя фильмами - "Жги!" для массового зрителя (хотя его персонаж-вертухай с замашками маньяка вызывает невольное омерзение даже у тех, кто знаком с актером лично) и арт-хаусный проект "Близкие". И это только самое начало успехов... Я даже не могу сказать "Запомните эту фамилию!", ибо в его клане уже не менее пяти артистов... и вот на этой неделе их стало на одного, точнее, на одну больше!!! Я поздравляю Данила с недавним первым крупным жизненным юбилеем! Поздравляю с премьерой! А, главное, с самым большим счастливым событием!!!    

корр. Елена Посувалюк

 

МАКСИМ БУРДИН: "Настоящим прорывом я бы назвал книгу "Несвятые святые"

Мы живем в эпоху, когда слова "кто владеет информацией, тот владеет миром" как нельзя более актуальны. Бесконечный информационный поток вошел в жизнь рядового обывателя, внес в нее новые смыслы. Газеты, журналы, кино, социальные сети, книги, даже рекламные баннеры – все это части единого целого, того что можно назвать «информационной глобализацией».

Речь в интервью с поэтом и издателем, главным редактором журнала «Форма Слова» и антологии «Литературная Евразия», Максимом Бурдиным идет о современной литературе. О том, чего сейчас в России - по сути - нет, поскольку настоящее искусство, как правило, требует умственного усилия для понимания, но взращенный капитализмом "наглый потребитель" на это усилие вряд ли способен. Потому ведущие издатели, являясь верными слугами глобализма, издают "еду" во "вкусных обертках", а то, что должно остаться в веках, передаваясь как святыня из поколения в поколение - почило в бозе.

Подробнее...

Иван Рассказов: "Не будет нигде мне покоя и сна - везде будет сниться родная Тайга!"

В рамках Московской премии под брендами Интернационального Союза писателей и ИД «Московская правда» в серии "Современники и классики" вышла новая книга популярного писателя, лауреата, финалиста и номинанта более 17-ти литературных премий Ивана Рассказова - «Тайны Шаман-камня».
Под творческим псевдонимом Рассказова живет и трудится Герман Евгеньевич Наумов - общественный деятель, меценат, отец пятерых детей и просто неравнодушный к чужой боли человек.
Будущий писатель родился и вырос в интеллигентной семье: мать - учитель русского языка в школе, отец - политический деятель. После окончания техникума Герман был призван в ряды советской армии, где  понемногу начал писать стихи и очерки о службе. Потом - женитьба, Московская Академия Труда, работа… И только после выхода на пенсию удалось вернуться к любимому занятию – писательскому ремеслу, в результате чего в нашей современной литературе появился Сборник рассказов о ВОВ, рассказы "Ангелы", "Дядя Путин, найди мою Маму!", книги из серии «Таежные повести» и другие.

Подробнее...

Роковое глиссандо Юлии Руденко

Есть расхожее мнение, что путь к славе лежит через постель. Но писательница Юлия РУДЕНКО, три года назад ярко дебютировавшая с романом «Я - твоя женщина!», а сейчас готовящая к публикации очередную книгу «Роковое глиссандо», с этим не согласна. Хотя в бурной жизни Юлии и случались секс-приключения с известными всей стране мужчинами, но путь к сердцу читателей она прокладывает не интимными связями, а увлекательными произведениями. 

- Расскажите немного о себе?

- Родилась я в Волгоградской области, подруга моей сестры очень хотела стать журналисткой, она мечтала взять интервью у многих из «звезд», а в конце концов она взяла интервью у Юры Шатунова, это было круто. В какой-то момент она предложила и мне писать. Мне тогда было 12 лет, я училась в музыкальной школе, и абсолютно о журналистике не думала. В детстве меня называли Алла Пугачева, я перепела на разных концертах района весь ее репертуар. Подруга сестры все же заставила меня написать рассказ, она мне его диктовала, после он вышел в местной газете, под моей фамилией. Для меня это было круто, соседи стали говорить, мол ты такая звезда журналистка! Я решила реабилитироваться, и стала с тех пор сама писать. У меня появился интерес к письму, я после окончания музыкального училища все же решила стать журналисткой, потому что понимала - достигнуть уровня великих музыкантов нереально. Так как я поступала на филологический факультет, то решила писать на тему музыки. Тогда были рыночные отношения, что бы ты не окончил педагогическое или музыкальное училище, все равно шел торговать на рынок, зарабатывать на рынок. Со мной перестали разговаривать педагоги, я оказалась в вакууме после огромного резонанса -за маленькой заметки «Играй, музыкант» на эту тему. Руководство музыкального училища просила моего педагога, чтобы она написала статью-опровержение. Несмотря на то, что кто-то торгует на рынке, творческое образование очень важно, оно может стать рентабельным и пригодиться в жизни.

Подробнее...

Елена Шевченко: "Я благодарна Володе Машкову за нашу дочку"

К сожалению Елена Шевченко больше известна широкой публике, как бывшая супруга суперзвезды Владимира Машкова. А ведь Елена еще и сама великолепная актриса, режиссер, мама прекрасных трех детей. И не удивляйтесь - уже двух внучек. 

- Расскажите, о ваших последних работах в кино? 

- Я лето провела в Киеве, Снялась в фильме "Третий лишний", Бытовой триллер, снял очень талантливый режиссер Алексей Лисовец, мой партнер Юрий Чурсин. Это будет телевизионный фильм. Эта история о женщине в возрасте, у которой есть молодой человек, и у которой есть взрослая 16 летняя дочь. Женщина не может смириться с тем, как она стареет, и у нее едет крыша. Она начинает подозревать своего любимого человека и свою дочь. И весь этот кошмар, она устроила себе сама. Еще один фильм «Уроки обольщения»,  это городской анекдот, в центре находится Дмитрий Назаров, я сыграла молодую бабушку, она переживает романтический подъем, уходит к любимому человеку, он к ней не пришел. Она пошла гулять с внучкой, знакомиться с героиней, которую сыграла Оксана Мысина, она ей дает уроки жизни. Кроме того в октябре выходит в прокат картина «День выборов», режиссер Олег Фомин, я играю спектакль «Квартета И» День выборов и сделали киноверсию этой истории. Я играю подругу олигарха. Она абсолютно свободная женщина, я играю свой возраст. 

- Чувствуете свой возраст, все-таки Маше вашей дочери уже 22 года?

- Я рада, что у меня есть такая замечательная, красивая и талантливая дочка. Очень интересный человек, с которым мне безумно интересно. Мы с ней все, и мама с дочкой и подруги, она прилетела ко  мне в Киев, мы с ней замечательно провели время.

Подробнее...

Татьяна Догилева: "Жанна Фриске меня очаровала"

Она королева сцены и кино, ее знают миллионы. Она многое преодолела: боль, предательство, болезнь. Но она выстояла, так как не могла иначе - она настоящий боец! Ей подвластно все, даже лед - пожалуйста. В 50 лет актриса участвовала в проекте "Звезды на льду", "Последний герой" - также с участием Татьяны Догилевой. Она настоящая, любимая миллионами.

- В картине «Королева льда» вы играете тренера по фигурному катанию. Вас пригласили с Петром Красиловым на главные роли после участия в проекте  «Звезды на льду» на канале "Россия"?

- Мне позвонили за неделю до съемок, ведь в начале была утверждена другая актриса, был другой режиссер. Но потом на студии почему-то все перерешили, поставили другого режиссера, и решили зачем-то поменять актрису. Мне прислали сценарий, а я не хотела такую большую роль, так как плохо себя чувствовала. Я попросила «давайте я подружку сыграю, роль поменьше, и соответственно нагрузка». Были пробы, и меня утвердили, началась очень тяжелая работа, лед в Москве везде занят, поэтому в основном были ночные съемки в Балашихе.

Подробнее...

Любовь Шепилова: "Я вцепилась и верещу: "Ты мой, ты мой!"

Популярности этой певицы шансона в интернете можно позавидовать. Однако, цитируемость ее песен в соцсетях вполне заслуженна. Ведь многие были написаны ею самой! Душевные, лиричные, глубокие, трогательные, слова и мелодии Любови Шепиловой много лет дарят слушателям и зрителям ощущение полета. Их много, они конечно же разные, но все - незабываемые. Услышав раз, захочется еще и еще...

- Люба, только что вышел твой новый альбом "Не будет, как прежде". У героинь его песен по-прежнему одинокая судьба?

- Да, у героинь песен по-прежнему одинокая судьба. Героини моих песен - сильные духом, смелые женщины, которые не цепляются за шаткие отношения с нелюбимым мужчиной, не живут по принципу "плох плетень, зато свой". Они выбирают свободу и строят новую жизнь, ищут новое счастье и новую любовь, как в моей песне "Клен": "Я срубила старый клен, посадила новый". Я написала много песен про своих подруг, про сестру, про женщин, чьи жизненные ситуации меня  чем-то "зацепили".

Подробнее...